Bahan Cake:
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
30 gram margarin, dilelehkan
Bahan Vla Krim:
250 ml susu cair
20 gram gula pasir
50 gram keju cheddar parut
20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
50 gram krim bubuk
100 ml air es
1 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan
Bahan Larutan Kopi (aduk Rata):
1/2 sendok makan kopi instan
100 ml air mendidih
1 sendok makan gula pasir
cokelat bubuk untuk taburan
Bahan Toping (kocok):
75 gram krim bubuk
150 gram air es
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Potong cake bulat dengan ring diameter 8 cm. Sisihkan.
- Krim: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
- Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Ambil selembar cake. Letakkan dalam ring yang dilapisi mika. Siram dengan larutan kopi.
- Tuang vla diatas cake. Tutup dengan cake yang lain. Siram dengan larutan kopi.
- Semprot atasnya dengan krim. Bekukan. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar